Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace

Несколько правил использования карниза

         Как и известная поговорка о хвосте,который виляет собакой,утверждение о том,что любой карниз требует своей шторы,это скорее шутка.Как каждой собачьей породе соответсвует свой хвост,так и штора может быть закреплена на соответсвующий ей карниз.Не шторы для карниза-карниз для шторы.Он вспомогателен,вторичен:он является частью модели штор.Хотя его роль нельзя преуменьшать.

Сегодня мы имеем огромное карнизное разнообразие,в котором разобраться трудно.Если подходить к вопросу выбора карниза с конкретной моделью шторы в руках,сразу станет все понятно.

Правило № 1:подбирать карниз под шторы,а не наоборот.

Существует большое количество видов штор.Классифицируются они по разным признакам,например:
австрийские,японские панели,римские,французские,или рулонные,скрещенные,с мягкими и жесткими ламбрекенами,а также «буфы»,«маечка» и многие другие.Различаются шторы еще и по количеству слоев ткани:двух-,трех-,и более слойные.Это разнообразие видов диктует и способы крепления.

Когда созрело конкретное решение,какая именно модель штор будет украшать окно,для выбора карниза нужно ответить себе на следующие вопросы:

  1. Нет ли отягащающих процесс обстоятельств,вроде эркерного,арочного или мансардного окна?
  2. Каков вес будущей шторы?
  3. Где и почему именно там будет закреплен карниз :на потолке,стене или,может на оконной раме
  4. Сколько слоев ткани будет в модели?
  5. Шторы будут раздвигаться руками ,с помощью шнура,раздвижного стержня или специального электромеханизма?

Разберем имеющиеся типы карнизов по их основным признакам:функциональности и декоративности.

Круглый карниз

Самый традиционный,широко используемый вид карниза-круглая в сечении штанга.Это карнизная классика.Такие карнизы известны  с незапамятных времен и по-прежнему не теряют своей актуальности.Могут иметь одну,две,очень редко три штанги.В качестве флеронов(торцевых насадок,ограничителей) сегодня можно встретить все,что угодно:классические изображения крупных шишек,желудей,бутонов,лаврового веночка и многое другое.Или просто круглый шар,который можно обтянуть тканью.

Выбор зависит от стилевой окраски интерьера.И если Вам не удалось во всем этом разнообразии найти что-либо подходящее,можно пойти на крайность,и создать свои авторские наконечники на стержневой карниз.

Карниз в виде штанги с флеронами является декоративным и применяется для следующих моделей штор:свободная драпировка,шторы на кулиске,прямые портьеры,шторы на завязках,шторы на петлях,шторы-маечка,шторы «рукав епископа»….

Конечно же,при помощи ленты велюкро,жесткая часть которой наклеивается на переднюю сторону штанги,круглый в сечении карниз,если убрать кольца,можно использовать и для свагов,и для бандо,но это уже не всегда оправданные ухищрения,поскольку существует огромное предложение специальных карнизов.

Правило №2.При выборе круглого карниза отдайте предпочтение карнизу самого высокого качества,с изысканным или стильными флеронами,потому что именно круглый карниз активнее других видов участвует в создании стиля не только модели штор,но и всего интерьера. 

В специализированных фирмах можно найти совершенно нестандартное предложение,например,светящиеся в темноте флероны.

Нельзя не упомянуть кованные или даже псевдокованные карнизы,которые подкупают своей рукотворностью.Но нужно учитывать,что ковка должна упоминаться в интерьере как минимум еще раз:кованный набор мебели,или спинки кровати.

Что касается колец,которые являются непременным атрибутом стержневых карнизов,здесь тоже имеются любопытные технологические нововведения:например,кольца внутренняя поверхность которых покрыта тефлоном.Это необходимо для того,чтобы они лучше скользили по штанге и при этом не производили характерный скрежещущий звук.

Правило № 3.Длина круглого карниза вычисляется по формуле:длина карниза=длине трубы+2х1 флеронов. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Оставить комментарий

Свежие новости
Загрузка ...
Мои гости
Clickobmen.ru - бесплатный обмен кликами
Введите запрос.Найдете ответ
Партнеры
Узнавай новости первым
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Легальный заработок
дополнительный заработок

Подпишитесь на обновление сайта.Получайте новые статьи на почту

Анализ веб сайтов
ТакоФил - Стриптиз Часть 3- Наташка-стесняшка.mp4ECOM DUO