Эскорт-услуги в Москве от Queens Palace

МОНТАЖНАЯ ЛЕНТА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

             С помощью драпирующей тесьмы(иначе монтажной ленты,райбанта и т.д) можно сшить шторы легко и просто.Лента пришивается по верхней линии штор,образуется жесткий край,который хорошо держит форму.Шнуры ленты стягиваются.На верхнем крае образуется декоративная сборка.Часто,особенно если используется красивая,чаще всего легкая или средней плотности ткань,больше не требуется никаких деталей.

Иногда начинающие изготовители штор допускают грубую ошибку,пытаясь повесить  штору на стягивающий шнур.Лента имеет для этого специальные петли.

Лента имеет также запрограммированную полноту.То есть она позволяет собирать ткань в два,два с половиной или три раза.Чем меньше коэффициент сборки,тем меньше расход ткани.Но чем коэффициент больше,тем более пышная и красивая выходит драпировка.

 

Шторы на монтажной ленте,без подкладки

  •  Нужно определить желаемый коэффициент сборки.В соответствии с этим приобрести  требуемое количество ткани и вид монтажной ленты.
  •  Если используется карниз с фронтальной плоскостью для навески штор,ширина ткани вычисляется умножением длины карнизной планки между кронштейнами на желаемый коэффициент сборки плюс 15 см каждой половины,для боковых подрубочных швов.Если нужно сшивать полотна ткани по длине,следует прибавить еще 2,5 см на каждый шов.
  • Если используется карнизная пластиковая шина или планка(важно наличие возвратов),то к полученному выше результату прибавляем удвоенную величину выступа.
  • Длина готовой шторы определяется расстоянием от верха карнизной планки до желаемой нижней линии.Добавляем 1,5 см,чтобы ткань закрывала верх карнизной планки.Если применяется карнизная круглая штанга с кольцами,измеряем расстояние между линией крепления (крючки или зажимы)и желаемой нижней линией.Длина кроя равна желаемой длине готовой шторы плюс 2 см для подгибки по верхнему краю и 20 см для двойной по 10 см подгибки по краю нижнему.

1.Стачать по необходимости куски ткани по ширине для каждой половины занавесок.По нижнему краю загнуть и приутюжить дважды на изнаночную сторону по 10 см.Проложить строчку,образуя подрубочный шов прямой или скрытой строчкой.Дважды приутюжить  по 4 см по боковым сторонам.Вставит драпировочные грузики в боковые подрубочные швы на расстоянии 7,5 см от нижнего края.Проложить строчку,образуя подрубочный шов.Приутюжить 2 см по верхнему краю

2.Отрезать монтажную ленту до ширины подрубленной шторы плюс 5 см.Подвернуть 2,5 см на каждом из концов ленты и булавкой вытащить шнуры.Положить ленту лицевой стороной на изнаночную сторону так,чтобы верхний край тесьмы был на 6 мм ниже подвернутого края занавески.

3.Пристрочить ленту рядом со шнурами,На концах вставляем плавкую ленту-паутинку и приплавляем на место.Или пристрочить монтажну ленту,подняв и отведя в сторону концы шнуров.

4.Связать концы всех шнуров на монтажной ленте,или же попарно,на каждом из концов ленты.На одном конце ровно натянуть все шнуры,получая ту ширину верхней каймы,которая соответствует ширине готовой шторы.

5.Связать шнуры попарно на сторонах шторы.Лишнюю длину шнуров намотать на специальную катушку с крючком и повесить на ближайшую петлю,до стирки,когда возникает необходимость штору расправить и почистить.

6.Повесить штору на крючки за петли монтажной ленты.Либо вставить драпировочные булавки в петли.Если лента не имеет петель,использовать только драпировочные булавки,вставляя их на концах и через 7,5 см

7.Вставить драпировочные булавки в отверстия ползунка на  соответствующей карниной планке (а),либо в крючки на кольцах (b),либо закрепить на стандартной карнизной планке (с)

 Шторы с подкладкой на монтажной ленте

Определите ширину и длину декоративной ткани (смотреть выше).Ширина кроя подкладки равна ширине кроя декоративной ткани.

Длина на 15 см короче.Это позволяет сделать двойной подрубочный по 5 см шов и подкладка будет на 2,5 см короче декоративной ткани в готовой шторе.

1.Стачать при необходимости куски декоративной ткани по ширине для каждой половины штор.Повторить операцию для подкладки.По нижнему краю загнуть и приутюжить дважды на изнаночную сторону по 10 см.Проложить строчку,образуя подрубочный шов.Повторить операцию для подкладки,заутюжив дважды по 5 см.

2.Приутюжить 2 см только по верхней стороне.Сложить половину шторы и подкладки изнаночной стороной вместе.Выровнять необработанные края по бокам и верху.Загнуть край шторы на подкладку и сколоть их булавками По нижнему краю подкладка будет на 2,5 см короче шторы.

3.Приутюжить дважды по 4 см на боковых сторонах.Вставить драпировочные грузики в боковые подрубочные швы на расстоянии 7,5 см от нижнего края.Проложите строчку,образуя двойной подрубочный шов.Закончить штору (Смотреть выше как пришить монтажную ленту.Шторы на монтажной ленте без подкладки)

Ламбрекен задрапирован с помощью простой монтажной ленты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

Оставить комментарий

Свежие новости
Мои гости
Clickobmen.ru - бесплатный обмен кликами
Узнавай первым
свежие новости
Узнавай новости первым
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишитесь на обновление сайта.Получайте новые статьи на почту

Анализ веб сайтов
ТакоФил - Стриптиз Часть 3- Наташка-стесняшка.mp4ECOM DUO